ПОРТФОЛИО     |     КЛИЕНТЫ     |     УСЛУГИ     |     АВТОР «ЭФФЕКТИВНЫЙ ПЕРФЕКЦИОНИЗМ» INBOX@TUTSON.RU     |     ТЕЛЕФОН: +7 910 4565913
 
 

ПОЧЕМУ У СТОЛОВЫХ
НОЖЕЙ ЗАКРУГЛЕННЫЕ ЛЕЗВИЯ?

Автор: Дэвид Фелдман
2008
Нож предназначен для того, чтобы резать. Так почему же у столовых ножей лезвия закругленные и, чтобы разрезать аргентинский стейк в «Эль Гаучо», требуются дополнительные «ножи для мяса»?

В качестве столовых приборов ножи используются с незапамятной древности. Бессчетные поколения людей орудовали за едой острыми ножами, пока в XVII веке в дело не вмешался знаменитый кардинал Ришелье. Кардинал был необыкновенно педантичен и привередлив в том, что касалось поведения за столом. Увидев, что один из его гостей использует нож, как зубочистку, Ришелье отчитал его, а на следующий день приказал управляющему затупить все ножи в доме. Мода на столовые приборы в стиле Ришелье распространились по Франции и вскоре возобладала почти во всех европейских странах. К XIX веку столовые ножи, которыми пользовались все приличные люди, стали настолько безопасными, что ими нельзя было разрезать даже горошину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   
   
© 1995-2010, TUTSON HOUSE